音乐舞蹈学院开展新学期第一堂思政课
发布人:吴烨  发布时间:2022-03-29   浏览次数:10

2022年3月11日上午10:30,音乐舞蹈学院新学期第一堂思政课在音乐舞蹈学院学术报告厅开讲,本次主讲人是音乐舞蹈学院党总支书记、院长何平教授,全体学生党员、入党积极分子参加。

新学期第一堂思政课,何平教授结合《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容和贯彻党的十九届六中全会精神展开宣讲。号召全体党员干部用林伟民先生的故事传递中国共产党人的崇高精神和信仰,在党史学习和党史传播过程中,要厚植坚定理想信念,青年党员应“不忘初心、牢记使命”,为党和国家事业发展培养过硬本领。

何平教授表示,同学们可以把握学校独特的历史条件和优越的地理位置,多去参观历史文化点,多了解红色文化,赓续红色血脉,用党的宝贵经验和伟大成就鼓舞斗志,以咬定青山不放松的执着奋力实现所制定的目标,抓住每个提高自身能力的机会,磨炼自己,充实自己。

何平教授的新学期第一堂思政课,让同学们进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解,不断提高自己的政治思想意识。作为青年大学生要树立理想信念,以史为鉴,埋头苦干,勇毅前行,不断丰富自身的专业学科素养,努力在实践中做红色基因的传承者,自觉肩负历史使命,将个人梦与中国梦紧密相连,成为堪当民族复兴重任的时代新人!

何平教授开展第一堂思政课

学生认真聆听