当前位置:首页  新闻快讯>
招生宣传路上诞生的入党积极分子转为预备党员
发布人:吴烨  发布时间:2022-05-16   浏览次数:10

2022年5月5日,音乐舞蹈学院教工党支部预备党员接收大会在音乐舞蹈学院207会议室召开,本次会议由音乐舞蹈学院教工党支部书记张芳芳老师主持,学院全体教职工党员出席。会议主题是讨论接收姚张叶子同志为预备党员的相关事宜。在经过姚张叶子同志个人汇报,并经党支部讨论、投票,最终姚张叶子全票通过,成为一名预备党员。

姚张叶子为音乐舞蹈学院声乐青年教师,在家庭父母的影响下,从小就热爱新中国,热爱中国共产党。2017年,从北京师范大学毕业后,应聘到校工作,教学认真负责,得到学生一致好评,在做好教学工作的同时,她积极参加学校其他工作。2021年她积极报名参加学校组织的外出招生宣传工作,在梅州市东山中学,大埔县虎山中学,丰顺县汤坑中学,蕉岭县蕉岭中学招生宣传中,了解到这些学校都是早期中国共产党活动地方,特别是顺道参观了叶剑英元帅纪念馆、三河坝战役纪念馆等红色纪念基地,革命先烈前辈为国家解放、民族独立奋斗的精神,激励着姚张叶子老师,她在招生宣传路上就表示,这次外出招生宣传收获很大,特别是政治思想有了很大提升,回校后要积极向党组织靠拢,递交入党申请书。

姚张叶子老师在培养考察期间,工作积极肯干,产假还未结束就主动回校参加原创大型交响叙事套曲《你从那里走来》的演出,对中国共产党的艰苦奋斗历史有了更进一步的了解。经过党组织的不断培养,姚张叶子老师如今已成为一名预备党员。

在东山中学进行招生宣传

招生宣传路上参观革命纪念馆

参加《从那里走来》演出剧照

预备党员接收会上自我陈述

大会讨论通过