当前位置:首页  新闻快讯>
凝心聚力守初心|音乐舞蹈学院举行升旗仪式
发布人:吴烨  发布时间:2022-05-31   浏览次数:10

青春五月,我们共同见证了共青团成立100周年。迎着清晨的第一丝微微细雨,我们齐聚一起,精神抖擞地站在国旗下,举行庄严的升旗仪式。2022516日早上,音乐舞蹈学院在图书馆正门升旗台举行升旗仪式。本次升旗仪式由音乐舞蹈学院团委副书记谢依静老师主持。参加人员有学院领导、教师与全体学生党员、预备党员、入党积极分子、学生组织及2021级全体学生。

 升旗仪式的第一项:升国旗,奏唱国歌

升旗方队迈着铿锵有力的步伐走向升旗台,在严肃庄重的氛围下,护旗手们让五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,奏唱国歌。

升旗仪式的第二项:国旗下演讲

担任今天升旗仪式的旗手是:林诗景,中共预备党员,2019 级音乐学(师范)专业学生,现任团委综合办公室主任,2019 级 4 班班长,年级团总支书记。荣获 2022年十佳励志大学生,国家励志奖学金,连续两年获学年奖学金、优秀学生干部、优秀学生、优秀共青团干部等荣誉称号。

林诗景同学在演讲中提到:“大学生活是多姿多彩的,但也需要我们去把握和深入体会。首先要懂得确立目标和计划,没有目标就没有前进的动力;其次要学做最好的自己,大学是挑战自我,突破自我的地方,最重要的是学习获得知识的能力,以及对事物的推理,对知识能力的创新;最后强调要放远眼光,不要被暂时的情绪和心绪所拖所沉溺,要成大事者,必不拘小节。

    本次升旗仪式弘扬了师生们的爱国情怀,激励了艰苦奋斗的意志。我们应不忘初心,牢记青年使命,心有光芒,一路向前。

    音乐舞蹈学院的学子们将带着坚毅与勇气,凝心聚力守初心,砥砺信仰永奋进。拥抱新时代,争做新青年!