当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院举办“破茧成蝶”——2019级舞蹈编导专业专场演出
发布人:吴烨  发布时间:2022-06-13   浏览次数:10

2022年6月8日,“破茧成蝶”——2019级舞蹈编导专业专场演出在珠海科技学院音乐舞蹈学院音乐厅顺利举行。校党委副书记、校长刘鸣教授,常务副校长郑家茂教授,党委副书记兼督导专员王玉娟,党委委员、副校长孙巧耘教授,副校长李俊江教授,党委委员、党委组织部部长、人事处处长谢嘉,教务长兼教务处处长李江蛟,部分职能部门、二级学院主要负责人,音乐舞蹈学院院长何平教授,副院长房雨林、吴华山及全校500余名师生莅临现场观看了此次演出。

该场演出由2019级舞蹈编导专业100余名学生出场,分为序、上篇、下篇、尾声四个部分,涵盖民族舞、古典舞、现代舞等15个节目。在光影错落间,演员们华丽登场,舞台上,尽情享受舞蹈带来的乐趣。哈尼族双人舞《我们俩》,傣族舞《大渔》《泉边》,维吾尔族群舞《石榴花开》,彝族群舞《云水伊人》,羌族独舞《一篓秋》等多个民族舞蹈相互碰撞,各显特色。现代群舞《拼贴画》《情》用肢体的语言将情绪表达得淋漓尽致。古典舞《初绽》《唐印》《秦王点兵》等刚柔并济,技巧行云流水,彰显我国各朝代舞种的风韵。演出在一首充满朝气与青春气息的《你要跳舞吗》中步入尾声,舞蹈编导专业全体教师和2019级全体学生在台上一齐舞蹈,用最轻松的节奏,肆意张扬心中的梦想。

 

《初绽》古典舞 

  

《我们俩》哈尼族双人舞 

《拼贴画》现代舞群舞 

 

 《石榴花开》维吾尔族群舞

 

《大渔》傣族群舞

 

《心•寻》舞蹈小品 

 

《秦王点兵》古典男子群舞

 

《唐印》汉唐古典舞群舞 

 

《一娄秋》羌族独舞

 

《云水伊人》彝族群舞 

 

《十八焕蝶》女子群舞 

 

合影留念