当前位置:首页  新闻快讯>
音乐舞蹈学院师生参加“喜迎二十大,永远跟党走”——2022年珠海市师生文艺汇演
发布人:吴烨  发布时间:2022-06-13   浏览次数:10

为庆祝党的二十大召开,2022年6月11日晚19时30分,“喜迎二十大,永远跟党走”——2022年珠海市师生文艺汇演晚会在珠海市华发中演大剧院举行。本次晚会由珠海市教育局主办,珠海市华发中演大剧院承办。音乐舞蹈学院副院长吴华山,舞蹈编导专业教师欧阳士杰带领舞蹈编导专业部分学生参与本次演出。

晚会涵盖管弦乐合奏、歌伴舞、原创舞蹈、童声合唱、打击乐重奏、民乐重奏、表演唱、器乐小合奏、混声大合唱等类型的16个节目,其中由我校欧阳士杰老师编导的原创男子群舞《林伟民的1922》参与本次演出,该舞在难度和表现力上要求极高,我校舞蹈编导专业学生在舞蹈里完美地诠释了林伟民带领工人阶级奋勇抗争,为中华民族救亡图存挥洒热血的情景。“舞是乐之心,乐为舞之声”,随着音乐节奏渐由舒缓转而急促,灯光随着舞者们的肢体动作而倏然变换,舞者们伴着高亢激昂的音乐,铿锵有力的鼓点舞动,舞姿粗犷豪迈、开朗大方,他们遒劲矫健的动作相映成辉,挟雷霆万钧之势点燃舞台激情,令人心潮澎湃、热血沸腾。

节目简介:旧时的中国,民生凋敝、经济落后,工人阶级被剥削、被压迫,处于水深火热之中。无数仁人志士带领兄弟们奋勇抗争,为中华民族的救亡图存挥洒热血。珠海“红色三杰”之一林伟民,就是杰出的工人领袖,为中国工人运动贡献了毕生力量。

本次汇演紧紧围绕“喜迎二十大,永远跟党走”的主题,表演形式新颖,内容丰富,充分展示了珠海市师生及我校学生积极向上,奋进新时代的良好精神风貌。歌舞虽已结束,但青年人弘扬伟大建党精神、坚定不移跟党走的信念永不改变。广大青年将继续做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进! 

 

剧照

 

合影