音乐舞蹈学院举办2024年青年教师课堂教学竞赛
发布人:吴烨  发布时间:2024-05-09   浏览次数:75

为配合落实本科教学合格评估中“以赛促建”的工作目标,建立引导教师投入教学的机制,全面提升学校课堂教学质量,围绕“如何上好一堂课”,打造品牌课堂,树立教学标杆,为教学骨干梯队、教学名师梯队、教学竞赛梯队储备优秀人才资源,以实际行动迎接20周年校庆,音乐舞蹈学院组织开展了2024年度“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动。此次竞赛吸引了学院13名优秀青年教师参与,他们全力以赴,展示了自己日渐进步的教学基本功。

竞赛中,教师们教学设计充满个性,教学手段、教学方法生动有趣,教学互动轻松活跃,充分调动了学生的积极性和参与度。他们巧妙地引导学生思考,激发学生的学习兴趣,课堂充满了活力与创新。

黄泰龙《器乐表演艺术》

邓贞煌《声乐集体课》

陈夏晖《芭蕾》

王念祖《岭南音乐》

范榕仪《器乐表演艺术》

音乐舞蹈学院吴华山教授对参赛教师的表现给予了高度评价,他指出此次竞赛不仅是一次教学水平的较量,更是一次促进教学质量提升的重要契机。通过竞赛,教师们相互学习、相互交流,进一步推动了教学改革和创新。

校督导、学院部分青教赛评委、参赛教师合影留念

此次青年教师教学竞赛,为青年教师们提供了一个展示自我、提升自我的平台,也为学院的教育教学工作注入了新的活力和动力。通过此次竞赛评委和督导的点评,青年教师发现了自身的优点和不足,赛后教师们进行了互动和交流,既开拓了视野也提高了教学技能。此次青年教师教学竞赛达到预期目标,取得了圆满成功。