探寻非遗古韵 助力乡村振兴——音乐舞蹈学院“百千万工程”系列活动
发布人:吴烨  发布时间:2024-05-09   浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步响应“百千万工程”的部署要求,音乐舞蹈学院团委带领“百千万工程”突击队参观三灶非遗文创特色街区,开展交通安全宣教志愿活动。

在金湾区妇联、三灶镇妇联以及海澄村党委的指导下,海澄村妇联举办“探寻非遗古韵,畅游创美庭院”活动,音乐舞蹈学院同学们先后参观了鹤舞馆、游览非遗文创特色街区、参观美丽庭院,感受海澄村在“百千万工程”推动下的乡村振兴发展大变化。

非遗街区探访结束后,同学们参加由金湾区委政法委指导的交通安全讲座,学习交通法规、安全出行事项、事故应急处理等多方面的交通安全知识。珠海公安交警通过讲解、案例分析、图例解读等多种形式开展交通安全教育,讲座内容生动有趣,同学们积极参与其中,认真听讲、积极提问,现场氛围热烈而融洽。

随后,同学们结合老年人常见的出行场景,如过马路、乘坐公交车等,与老年人面对面地进行交通安全宣教。他们耐心地解答老年人关于交通规则的疑问,用通俗易懂的语言解释交通安全知识,并通过展示交通安全宣传资料小手册,帮助老年人更好地理解和记忆。

据工作人员反馈,此次志愿活动为更好地服务社区居民、推动社区交通安全工作奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,将把学到的知识和技巧运用到实际工作中,为社区的交通安全贡献自己的力量,为社区平安建设工作注入了新的活力和动力。