音乐舞蹈学院举办庆祝珠海科技学院成立20周年声乐专场音乐会
发布人:吴烨  发布时间:2024-06-05   浏览次数:10

为庆祝珠海科技学院成立20周年,珠海科技学院音乐舞蹈学院于2024年5月14日在雅韵楼音乐厅举办了声乐专场音乐会。本场音乐会全部曲目由音乐舞蹈学院声乐教师演唱。

音乐会开场,栗镜涵带来了抒情歌曲《你来了》,深情地唱出了党中央对广西人民的真挚情怀以及各族人民对党和生活的热爱。她的演唱深情动人,为音乐会拉开了序幕。紧接着,老师们轮番登场,用他们质朴而动人的歌声演绎了一首首经典曲目。

栗镜涵老师演唱

邓贞煌以《为你歌唱》表达了最真挚的情感,展现了今天幸福生活的来之不易。胡若耶的《阿里郎组曲》和《青春舞曲》展现了民族音乐的独特魅力和对美好生活的向往。雷雪的《幽兰操》结合了歌与诗词,弘扬了中国古诗词文化,令人印象深刻。姚博和姚张叶子则带来了经典歌剧选段,用高超的声乐技能和戏剧性表演赢得了观众的热烈掌声。

邓贞煌老师演唱

常佳的《如梦令·常记溪亭日暮》和《边境的小鸟》以清新脱俗的旋律和充满自然和谐美的画面,打动了在场观众。左娟的《春潮》和《我心灵的光芒》则传递了温暖和力量。张芳芳的《奉献》和《珠宝之歌》体现了深厚的情感和对美的追求。梁正平的《台湾同胞我的骨肉兄弟》和《给忙人让路》则表达了两岸同胞的深情和对时间珍惜的感悟。

常佳老师演唱

音乐会的最后,全体老师共同合唱《红船谣》,唱出了共产党人不忘初心、牢记使命,百折不挠的奋斗精神。音乐会取得了圆满成功。

集体演唱《红船谣》

本次音乐会不仅展示了珠海科技学院音乐舞蹈学院声乐教师的艺术才华,也为庆祝学院成立20周年增添了浓厚的艺术氛围。