音乐舞蹈学院开展2024届本科毕业论文答辩工作
发布人:吴烨  发布时间:2024-06-05   浏览次数:78

音乐舞蹈学院2020级本科毕业论文答辩于5月20日在雅韵楼举行299名毕业生及39名教师参加本次答辩

论文答辩现场

此次毕业论文答辩由何平教授担任答辩委员会主任,吴华山教授担任副主任。答辩共分为5个小组,组长为欧阳士杰,刘晶晶,李贤,姜力,张翔老师,由胡若耶、黄彦琪、王梦姣、王瑜波和廖梦婷五位老师担任答辩秘书。

在答辩现场上,毕业生综合论述了论文的研究背景、研究目的及意义、研究主要内容、研究方法及论文的创新点等。通过综合论述展现出了同学们扎实的专业基础和良好的学科素养。在现场问答环节,同学们以严谨的学术态度和专业素养与评委们进行交流。同学们陈述准确,逻辑清晰,对论文的不足之处虚心接纳,认真汲取老师提出的宝贵意见。各位答辩组的老师们从不同角度和层面对学生的论文逐一进行点评,根据学生的论述和毕业论文耐心的提出问题和修改建议,指出学生论文中的潜力和创造力,并鼓励他们在未来的事业中不断探索和创新。

论文答辩现场

音乐舞蹈学院领导深入答辩现场全过程,参与了音乐学、音乐表演、舞蹈编导三个专业的答辩。同时强调答辩组要严格把关,以创新的设计、严密的逻辑、充分的论述、规范的学术语言为标准衡量毕业生的专业能力与素养。整个答辩过程井然有序、完整顺畅,各个环节合理高效、周到细致。

论文答辩现场

至此,我院2024届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满结束,愿2024届毕业生在未来的道路上保持初心,志存高远,努力在各自的领域做出优异成绩,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量!