音乐舞蹈学院学生参加珠海市庆祝第40 个教师节大会暨师生文艺汇演
发布人:吴烨  发布时间:2024-09-11   浏览次数:10
初审:吴烨 复审:梅松 终审:何平

在第40个教师节即将来临之际,9月8日,珠海市庆祝教师节大会暨师生文艺汇演在珠海大剧院举行。市委书记、省委横琴工委书记陈勇慰问优秀教师代表并在活动中致辞,市政协主席王开洲,市委副书记李彬出席有关活动。

珠海科技学院音乐舞蹈学院作为珠海市唯一受邀的高校代表,其舞蹈编导专业的学生们积极参与了此次文艺汇演。接到邀请后,师生们即刻投入准备,精益求精地编排节目。此次表演的节目是由音乐舞蹈学院院长何平教授作曲,青年教师欧阳士杰、许龙君编创的男子群舞《林伟民的1922》,作品以恢弘的音乐配合极具张力的肢体语言,展现出中国工人领袖、珠海“红色三杰”之一林伟民为中华民族救亡图存挥洒热血的场景。

演出剧照

在这场充满敬意与感恩的盛会中,音乐舞蹈学院学生以精湛的技艺和饱满的热情,向全市教师呈现了一场难忘的表演。他们的表现不仅彰显了学院在舞蹈教育方面的卓越成就,同时也展现了当代大学生对艺术事业的热爱和追求。通过此次活动,学生们更加深刻地体会到教师的辛劳与奉献精神,也更加坚定了他们追求艺术梦想的决心。