音乐舞蹈学院与香港青年乐团携手搭建产学研实习基地
发布人:吴烨  发布时间:2024-10-21   浏览次数:10
初审:吴烨 复审:梅松 终审:何平

为拓宽音乐舞蹈学院学生的发展视野,促进学术交流与实践能力的提升,音乐舞蹈学院于2024年10月8日在雅韵楼108报告厅举办了香港青年乐团产学研实习基地授牌仪式暨硕士推荐宣讲会。出席本次会议的嘉宾有香港青年乐团创团主席张文濠,香港青年音乐家联会总干事张宇,香港 港隽教育集团总经理王印飞,香港港隽教育集团经理钟宇轩,珠海科技学院音乐舞蹈学院院长何平以及音乐舞蹈学院部分师生。会议由音乐舞蹈学院院长助理夏炎彬主持。

夏炎彬副教授主持

张文濠在致辞中回顾了香港青年乐团的发展历程,并表达了与音乐舞蹈学院深化合作的热切期望。他强调,此次合作将为音乐专业学子提供一个展示才华、追逐梦想的卓越平台。

张文濠主席致辞

张宇介绍了乐团未来的演出计划,并表示欢迎珠海科技学院音乐舞蹈学院的师生前往观看,期望在学生未来的职业规划道路上能有所帮助。

王印飞对香港八大高校的考研率及研究生录取的基本要求进行了介绍。

何平院长对香港青年乐团的到来表示热烈欢迎,并在致辞中展望了双方合作的美好前景。他指出,通过共建产学研实习基地,学院与乐团将共同培养具有国际视野的音乐人才,推动教学与学术研究的深度融合。

何平院长致辞

何平院长向张文濠主席授予了产研实习基地牌匾,标志着双方合作迈入新阶段。

授牌仪式

随后,师生们就香港研究生申请流程、学术准备等议题展开了热烈讨论。香港青年乐团负责人不仅详细解答了在场师生的疑问,还分享了乐团与香港高校的合作情况,并承诺将为表现突出的实习生提供推荐机会。

师生提问

此次授牌仪式暨宣讲会不仅加深了粤港澳大湾区内教育机构的联系,更为音乐舞蹈学院的学生们搭建了一个提升专业素质、拓展国际视野的宽广舞台。