当前位置:首页  教师队伍  声乐教师>
李遥
发布人:吴烨  发布时间:2022-06-22   浏览次数:1917

李遥(男中音),珠海科技学院音乐舞蹈学院声乐教研室主任,南方歌舞团签约独唱演员,广东省优秀音乐家。毕业于西安音乐学院声乐系,硕士研究生。多年来从事中国 民族歌剧男中音角色塑造与演唱探索;主编声乐教材1部;发表学术论文6篇。

主要艺术经历:原创大型交响清唱剧《先行者—孙中山》饰演主角——孙中山;原创大型原创交响叙事套曲《你从那里走来》饰演主角——林伟民;原创合唱诗剧《那里,永恒的中国》饰演主角革命诗人——戴望舒(中国文学艺术基金扶持项目);原创大型廉政音乐剧《青天之端》饰演——梁栋;原创大型民族歌剧《红流彭湃》饰演警察局长——胡步清(文化和旅游部“百年百部”重点剧目,广东省第十四届艺术节金奖剧目);原创非遗音乐剧《香云纱》饰演染整大师傅——陈生;《贝多芬第九交响曲》男中音领唱;荣获广东省第十三届百歌颂中华声乐比赛“金奖”。

课程方向:声乐表演