当前位置:首页  教师队伍  钢琴教师>
程靖珊
发布人:黄成飞  发布时间:2016-11-10   浏览次数:2745
初审: 复审: 终审:

程靖珊,青年钢琴演奏家,澳门钢琴协会会员,珠海市音乐家协会会员。现任珠海科技学院音乐舞蹈学院钢琴专业教师,曾担任德国迈森公立音乐学校特聘钢琴教师

2008年起就读于上海音乐学院附中钢琴演奏专业,师从周帆老师,在恩师的悉心培养下,2011年荣获全国校园艺术节钢琴组第一名,附中毕业后远赴德国先后接受Beatrice BertholdBernhard EpsteinIlja SchepsElena LapitskajaMarkus Tomas等德奥派以及俄派钢琴大师不同风格的艺术熏陶和悉心指导。2013年被德累斯顿音乐学院以第一名的成绩破格录取,跟随德国著名钢琴家、室内乐演奏家Detlef Kaiser教授,期间获得Ad Infinitum Foundation Luebeck 奖学金,以优异的成绩提前完成本硕学业,先后取得钢琴演奏学士和硕士学位。导师对她的评价:她拥有天生的音乐才华和精湛的钢琴演奏技巧,是位多才多艺、善于沟通、待人真诚的艺术家。

2014年入选柴可夫斯基音乐学院俄罗斯钢琴大师Yuri Didenko大师班并参与闭幕音乐会压轴演出,多次在德国举办音乐沙龙系列独奏音乐会和室内乐音乐会,并常在器乐、声乐演出中担任艺术指导。2016年在黄山成功举办个人独奏音乐会,在澳门任教期间参演澳门优秀青年钢琴教师音乐会。2017年受美国钢琴大赛主办方邀请在美国纽约卡内基音乐厅演奏,应美籍阿根廷钢琴大师Eduardo Delgado邀请免试参加意大利Todi国际钢琴音乐节,得到多位业内专业人士的肯定,钢琴家Gottfried Rull听完她的演奏曾评价:她是一位出色的钢琴演奏家,凭借稳定的音乐风格,演奏十分精准、丰富多彩且充满个性,能够以不同的方式充分诠释各种风格和结构的作品。钢琴教育家Gunther Anger“与这位优雅的钢琴家共同诠释作品是一段值得回味的经历,很欣赏她对音乐的热情,能够激励乐团其他成员,使音乐表达更加生动有趣。”

在国际钢琴比赛中多次获得荣誉:荷兰阿姆斯特丹“艺术家大奖赛”国际钢琴比赛第一名;奥地利萨尔茨堡国际钢琴比赛第一名;美国纽约金色古典音乐大奖赛钢琴组第一名、室内乐组第一名;奥地利维也纳国际钢琴比赛第二名;美国未来之星国际音乐比赛第三名;德国柏林新星国际钢琴大赛荣誉奖;美国音乐天才国际钢琴选拔赛青年艺术家组一等奖。

近年来也受邀担任钢琴大赛评委:第三届李斯特钢琴特邀赛、肖邦青少年国际钢琴比赛、斯坦威国际青少年钢琴比赛、第四届澳门莲花杯钢琴比赛、英国Purcell国际青少年钢琴比赛等。

教学成果:在澳门以及德国迈森公立音乐学校担任教职期间,学生在日本浜松国际钢琴比赛、珠江恺撒堡国际青少年钢琴比赛、斯坦威国际青少年钢琴比赛中屡获佳绩,并获得优秀指导教师荣誉。

课程方向:钢琴演奏、数码钢琴教学