当前位置:首页  实验室安全>
音乐舞蹈学院组织消防应急疏散演练
发布人:吴烨  发布时间:2024-09-02   浏览次数:45
初审:梅松、吴烨 复审:吴华山 终审:何平

11.9是全国消防安全日,为提高音乐舞蹈学院全体师生的消防安全意识和熟悉紧急情况下的应对措施,学院于2022年11月9日与校保卫处共同组织了消防应急疏散演练。保卫处处长雷太甫,音乐舞蹈学院何平教授,学工办主任梅松,以及学院部分师生参与了本次演练。

上午10时,随着下课铃声响起,音乐楼内浓烟滚滚,200多名师生在工作人员的指引下立即开展紧急疏散,全体师生用毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶墙壁选择就近的安全通道,迅速有序撤离至音乐楼侧面广场。

集合完毕后,何平教授对本次消防应急疏散演练进行了总结,并强调学院师生要时刻牢记消防安全工作的重要性,尤其是学院音乐厅、琴房等大部分教学场地,装修材料均为易燃物,师生们务必杜绝在琴房或者宿舍内使用大功率电器,要随时拔除电源,消除安全隐患,确保生命财产安全。雷太甫处长对音乐舞蹈学院的消防演练工作给予了肯定,并感谢学院一直以来对学校消防安全宣传工作的支持。

一次又一次的演练,是为了大家能够在真正面对灾情时,做到沉着冷静,有序不慌乱,从而保障自身的安全。“灾害无情,防患于未然”。

同学们有序疏散

何平总结发言